Новости
10.12.2009
Склеротерапия

Склеротерапия – достаточно молодой и эффективный способ лечения варикозно расширенных вен.
 
Попытка ликвидировать варикозные вены нехирургическим способом с древности  привлекала медиков. Однако только с появлением в конце прошлого века в арсенале флебологов безопасных высокоэффективных  склерозирующих препаратов появилась возможность устранять их, не прибегая к скальпелю хирурга.

Лечение проводится амбулаторно, не требует госпитализации  и обезболивания, при этом пациент не выбивается из обычного ритма жизни.

В чем суть метода?

В варикозно расширенную вену вводится склерозирующий препарат, который вызывает “склеивание” вен. После процедуры накладывается эластический бандаж,  который пациент носит на протяжении недели. За это время происходит зарастание внутреннего просвета вены, после чего вена исчезает  и  кровь начинает циркулировать по здоровым венам.

Не вредна ли эта процедура?

К сожалению, не все формы варикозной болезни лечатся с помощью склеротерапии. Обычно флеболог после осмотра больного  назначает исследование - ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, после которого и определяет способ лечения данной патологии. Пациентам, требующим оперативного вмешательства,  склеротерапия не только не даст положительного эффекта, но и может вызвать осложнения.

Какие последствия влечет  за собой данный метод?

Склеротерапия безопасна уже по своему замыслу: - не вскрывается вена и близлежащие ткани, - исключается  кровотечение,  нет болевого синдрома. Руки хирурга обеспечивают профессиональный результат, а от пациента  зависит соблюдения регламента  эластического бандажа и  врачебных рекомендаций. Таким образом,  - метод безопасен, дает высокий клинический, также косметический результат.  После вмешательства  какое - то время сохраняются небольшие синячки и пигментация по ходу склерозированных вен, которые со временем исчезают сами по себе и не требуют специального лечения.

На сколько “хватит” данного вида лечения и через какое время процедуру надо повторять?

Профессионально выполненная склеротерапия гарантирует стойкий результат: варикозно расширенные вены полностью “закрываются”,  кровоток по ним больше  никогда не возобновляется. Расширяться могут лишь другие вены, которые нужно ликвидировать по мере их появления.

Немного еще об этом методе...

Склеротерапия - это один из методов лечения вен путем введения в расширенные поверхностные вены определенного вещества, который вызывает их полную облитерацию - известен с давних времен.

Этот метод прост, обладает малой травматичностью и дает эффективные лечебные и косметические результаты. В последние годы произошла революционная модернизация склеротерапии и возможности этого метода явно превысили границу возможностей модернизации.

После склеротерапии необходимо использовать эластичную компрессию специальными чулками. От соблюдения компрессионного режима во многом зависит результат склерозирующего лечения.

Склеротерапия - метод лечения расширенных вен , которые основаны на инъекции специального лекарственного препарата - склерозанта, и наложении компрессионного бандажа, в результате чего наступает облитерация вены и в дальнейшем она уже полностью исчезает.

Склеротерапия позволяет не только добиться косметического эффекта, но и предупредить вновь развитие варикозной болезни.

Склеротерапия — это самый популярный, эффективный и безопасный метод лечения варикозных вен. Склеротерапия основана на введении в больную вену специального лекарственного вещества — склерозанта, который, при соблюдении определенных условий, как бы «закупоривает» больную вену, иона в последующем полностью исчезает.

Склеротерапия на длительное время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Лишь у 25% пациентов с запущенным заболеванием по статистике склеротерапия не может обеспечить полного излечения. Между тем, даже в этих случаях проявления болезни намного уменьшатся.

Склеротерапия является самой безболезненной лечебной процедурой в медицине. Для ее выполнения используют специальные тонкие иголки или микрокатетеры (тонкие трубочки с иглами тоньше человеческого волоса). Современные склерозанты совсем безопасныи обладают даже анестезирующим действием, поэтому их введение может сопровождаться лишь небольшим чувством жжения. Если во время лечения у вас возникли какие-либо неприятные ощущения (боль, тошнота, головокружение и др.), немедленно нужно об этом сообщить врачу.

По окончании склеротерапии на ногу накладывают специальный эластический бинт или надевают компрессионный чулок, которые следует носить круглосуточно и можно снимать только с разрешения врача.
 

  Версия для печати
01.02.2017
14.01.2015
Безоперационная подтяжка лица при помощи МЕЗОНИТЕЙ
03.05.2013
Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) варикозно рассширенных вен
11.02.2011
Фракционная лазерная шлифовка
28.06.2010
Потливость
10.09.2009
Губы по заказу
Медицинский центр красоты и здоровья