Новости
28.06.2010
Потливость

ПОВЫШЕННАЯ ПОТЛИВОСТЬ (ГИПЕРГИДРОЗ)

Хотя бы один раз в жизни каждый человек испытывал неприятные ощущения от внезапно "испугавшихся" и оттого "промокнувших" рук или стекающей капли пота из подмышечной впадины. И это нормально. То есть нормально, когда возникают такие состояния эпизодически по жизни в ответ на "эмоциональные бури". Появление капелек пота на лбу водителя, только что увернувшегося от грузовика или же влажные руки у женщины, взявшей бриллиантовое колье за несколько миллионов долларов.
 
Нельзя сказать, что гипергидроз - болезнь, угрожающая Вашей жизни. Однако повышенная потливость приводит к тому, что страдающий ею человек избегает здороваться за руку (потные ладони) или не может снять обувь при посторонних (влажные носки), вынужден строго ограничивать себя в выборе одежды.
Потение является физиологическим процессом, необходимым для регуляции температуры тела человека. Примерно у 1% населения отмечается наличие повышенной потливости (гипергидроза). Гипергидроз встречается у мужчин в 1,5 раза чаще, чем у женщин. Говоря о гипергидрозе, следует различать два состояния - общая потливость и локальная потливость. В большинстве случаев подразумеваем локальный эссенциальный (первичный)  гипергидроз. На эту разновидность гипергидроза приходится большая часть случаев заболевания. До сих пор не известно, почему возникает этот вид гипергидроза (поэтому он называется эссенциальным). Чаще гипергидроз носит ограниченный характер, затрагивая ладони, стопы, подмышечные впадины или голову (лицо или волосистую часть). В редких случаях он охватывает все перечисленные области.
 
Повышенная потливость - это физиологическая особенность, которая, однако, доставляет в повседневной жизни массу неудобств. Поэтому для многих людей возможность контролировать эту проблему стала настоящей находкой.  Общая или генерализованная потливость может быть следствием целого ряда причин (инфекций, эндокринных, опухолевых заболеваний и др.) - это вторичный гипергидроз. Как правило, речь в таких случаях идет, не о локальном, а об общем гипергидрозе, то есть повышенном потоотделении со всей поверхности кожи.

 
Гипергидроз - это болезнь. Одна из самых влиятельных организаций в медицинском мире - FDA (США), признала, что повышенная потливость - это болезнь, а не косметический дефект. Оперативное лечение по поводу гипергидроза в США даже покрывается страховкой.
 
 
При первичном гипергидрозе и для симптоматического лечения чрезмерного потоотделения у людей с вторичным гипергидрозом применяют антиперспиранты, ионофорез, медикаментозные препараты, ботулинический токсин, хирургические вмешательства и другие методы.
 
Инъекции «Ботокс (Диспорт)» или других препаратов ботулотоксина успешно прерывают связь между нервом и потовой железой, фактически прекращая ее функционирование — при этом являются одним из самых эффективных методов коррекции повышенного потоотделения.
 
Для снижения потоотделения небольшие дозы ботулотоксина вводятся туда, где расположены потовые железы - внутрь кожного покрова, при помощи тонкой иглы. Через несколько дней после правильно проведенной процедуры уровень потоотделения резко сокращается и эффект удерживается довольно долго - от 4-х до 6-8 месяцев, затем постепенно сходит на нет. Около 90% всех людей,  однажды использовавших данный метод, довольны результатами и желают продолжать поддерживать и далее полученный эстетический результат.

Более десяти лет во всем мире наиболее популярным методом лечения локального гипергидроза стало внутрикожное введение ботулинического токсина. Ботулотоксин можно применять как для лечения всех видов локального гипергидроза (первичного и вторичного), так и редких форм - гипергидроз лица, головы и паховой области. Процедуры коррекции повышенной потливости препаратом ботулотоксина уже более 3-х лет успешно применяются в «Центре красоты и здоровья». Стоимость процедуры от 980 тыс. рублей до 1.5-2 млн. Все зависит от необходимого количества препарата ботулотоксина.

  Версия для печати
11.10.2017
Окна города. Красота на кончике скальпеля.
01.02.2017
14.01.2015
Безоперационная подтяжка лица при помощи МЕЗОНИТЕЙ
03.05.2013
Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) варикозно рассширенных вен
11.02.2011
Фракционная лазерная шлифовка
10.12.2009
Склеротерапия
10.09.2009
Губы по заказу
Медицинский центр красоты и здоровья